Ночные маски для лица, что это такое?

Sleeping masks
Что приходит первым на ум, когда вы слышите – ночная маска для лица? Маска, которую выдают в самолете для сна? Нет, конечно, не о них пойдет речь.

Мы хотим поговорить о ночных масках (sleeping pack), которые наносятся на всю ночь вместо ночного крема.

Как и все гениальное в мире косметики, они были придуманы в Корее.

Ночные маски помогают коже восстановиться после насыщенного трудового дня. Ведь пока мы спим, кожа ведет ремонтные работы, а концентрация активных компонентов в ночной маске в 5 раз выше, чем у ночного крема.

Но есть и те, кто искренне уверен, что наносить что-то на кожу на ночь очень вредно, так как кожа должна отдыхать и дышать...

Огромнейшее заблуждение! Самое правильное время для восстановления кожи - с 23-00 до 5-00 утра, ведь научно доказано, что в это время происходит активное обновления клеток кожи. Качество и активность ночных средств, напрямую влияет на результат, который вы видите утром в зеркале.

В состоянии сна мы, как правило, находимся 7-8 часов в сутки — за это время питательные компоненты ночных масок проделывают колоссальную работу. А если под маску нанести сыворотку, преображение будет просто удивительным.

Наносится ночная маска за 30-60 минут до сна, чтобы она успела впитаться, и не доставляла вам дискомфорт. Утром просто умываетесь, и начинаете свой обычный дневной уход.

Ваша кожа будет очень благодарна вам!

А в качестве бонуса, несколько ночных масок, которые вы сможете приготовить сами.

Разглаживающие маски:

Разминаем мякоть спелого банана и добавляем к нему столовую ложку мёда, наносим на кожу за час до сна. Перед сном, промокните лицо салфеткой, чтобы убрать излишки маски.

Пакетик желатина разводим в 1 с.л. молоке, нагреем массу и добаввляем 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите маску на лицо в два слоя.

Маска для проблемной кожи. Смешиваем 1 ч.л. жидкого мёда и ½ ч.л. молотой корицей, обильно наносим на кожу, утром смываем водой.

Чтобы увлажнить сухую, пересушенную, шелушащуюся кожу, делают средство из одного сырого желтка, 1 ч.л. оливкового масла и 1 с.л. крепкого зеленого чая

IMG_66541.jpg