Рецепт французского блюда - яйцо пашот

Яйцо пашот рецепт
Чем бы таким интересным позавтракать? Сегодня в меню - традиционное французское блюдо - яйцо пашот, а как известно, французы знают толк в красивой и вкусной еде.


Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо быстро и просто.

Итак, несколько общих правил, чтобы блюдо получилось идеальным, яйца должны быть свежими и комнатной температуры.

Нам понадобится пищевая пленка или пакет для запекания. Смазываем пакет – пленку растительным маслом, застилаем ей маленькую миску или стакан, аккуратно разбиваем туда яйцо, плотно завязываем пленку в мешочек, и опускаем в кипящую воду на 3 минуты, если хотите чтобы желток был погуще, то варите 4 минуты.

Есть еще более простой способ.

В жаропрочную миску или кружку, наливаем до половины очень горячую воду и добавляем щепотку соли. Аккуратно разбиваем туда яйцо, накрываем тарелкой и отправляем в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.

Готовое яйцо пашот посолите и поперчите по вкусу, и подавайте к столу как отдельное блюдо, на горячем тосте, булочке, подушке из листьев салата, половинке авокадо или картофельном дранике. Яйцо пашот будет прекрасным дополнением к супам и любым бульонам.