Рецепт курица карри по-индийски

Курица карри по-индийски
Пару недель назад мы с вами готовили лепешки наан. Сегодня приготовим прекрасное дополнение к ним – курицу карри по-индийски.

Основой приправы карри, является куркума, которая невероятно полезна, благодаря куркумину, полезные свойства которого широко известны и активно используются на Востоке с древних времен.

Для приготовления нам понадобится:

• Куриная грудка 2 шт.
• Карри или куркума порошок 3 ч.л.
• Лук 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Паста томатная 2 ст.л.
• Сладкий перец 1 шт.
• Масло растительное 2 ст.л.

Луковицу мелко шинкуем, также мелко нарезаем чеснок и отправляем на разогретую глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом.

К томатной пасте добавляем порошок карри или куркуму, хорошо перемешиваем, и добавляем к подрумяненному луку и чесноку, немного обжариваем, и добавляем к смеси порезанный кубиками болгарский перец.

Курицу нарезанную кубиками размером 2 см. добавляем к соусу и обжариваем несколько минут на сильном огне. Затем убавляем огонь, добавляем 1 стакан воды, солим и перчим по вкусу, и тушим на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. Всё, наша курочка карри готова!

Подавайте её как самостоятельное блюдо, к лепешкам наан, или же к рису сорта басмати.

Приятного аппетита!