Рецепт новогоднего имбирного печенья

Имбирное печенье рецепт
Продолжаем создавать новогоднее настроение и сегодня мы испечём самое новогоднее печенье - имбирных человечков.

Рецепт их приготовления невероятно прост, а во время выпекания дом наполнится потрясающим ароматом уюта и волшебства. А сколько радости принесёт этот процесс детям.

Что нам понадобится:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить мёд и хорошо перемешать. Затем добавляем яйца, имбирь, корицу и какао и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, и отправляем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто.

Тесто раскатать на столе, при этом чем толще вы раскатаете тесто, тем мягче получится печенье. Если хочется хрустящего печенья, то раскатайте тесто потоньше.

Далее с помощью формочек, вырезаем фигурки.
Если формочек нет, не беда. Сделайте трафарет из бумаги и вырезайте по нему.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.

Теперь самое интересное, украшение наших человечков.

Готовим глазурь, для этого взбиваем 1 белок с 50 г сахара. В глазурь можно добавить любые пищевые красители.

Помещаем глазурь в кондитерский мешок или карандаш и дальше все зависит только от вашей фантазии.

Если нет специальных приспособлений, подойдёт самый обычный пакет, переложите в него глазурь и проткните его зубочисткой.

Праздничной и радостной атмосферы друзья!