Рецепт вкусного и полезного крем-супа из тыквы

Тыквенный крем-суп
Урожай тыкв собран, самое время приготовить из неё вкуснейший тыквенный крем-суп.

Почему тыква, а потому что она один из самых полезных овощей. Она содержит в себе огромное количество полезных элементов и витаминов, а ещё она низкокалорийная - всего 23 ккал на 100 г.

Что нам понадобится:

• тыква – 800 гр.

• морковь – 2 шт.

• лук – 2 шт.

• картофель – 4 шт.

• чеснок – 3 зубчика;

• масло растительное – 2 ст. л.

• сливки – 150 мл.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем с картофелем.

Очищаем морковь, лук и чеснок, режим небольшими кубиками, а чеснок очень-очень мелко. Поджариваем эту смесь на растительном масле до золотистого цвета.

В кипящую воду (2 литра) отправляем тыкву, а через 5 минут добавляем к ней картофель, варим еще 10 минут, и добавляем обжаренные овощи, варим еще 30 минут.

Суп почти готов, нам нужно его прокрутить в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить, после чего отправляем смесь снова в кастрюлю и доводим до готовности еще 5 минут.

Подавайте суп с гренками, тыквенными или кунжутными семечками, беконом, семгой или лососем.

Мммм… вкуснятина! Приятного аппетита.