Рецепт яблочного штруделя как в Вене

Яблочный штрудель как испечь

Друзья, сегодня приглашаем вас в настоящую венскую кофейню. Приготовим вкуснейший яблочный штрудель, точно такой, как его готовят в Австрии и Германии.

Кстати, Strudel, в переводе с немецкого – водоворот.

Нам понадобится:

Яблоко 500 г

Изюм 150 г

Сахар 100 г

Толченые сухари 150 г

Коньяк или темный ром 2 ст.л.

Молотая корица 40 г

Мука 250 г

Яйцо 1 шт.

Вода 6 ст.л.

Маргарин 1 ст.л.

Уксус столовый 1 ст.л.

Традиционно штрудель готовят начиная с начинки.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк или ром и перемешать.

Переходим к приготовлению теста. В муку добавить ¼ ст.л. соли и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо, перемешать. Добавить частями воду, перемешанную с уксусом. Вымесить тесто, не менее чем 15 минут, это очень важно!

Тесто раскатать на кулинарной бумаге или льняной салфетке, предварительно присыпанных мукой.


Посыпать тесто толчеными сухарями и выложить начинку. Свернуть рулет, который выложить на теплый поддон или противень.

Разогреваем духовку до 250 градусов, отправляем туда штрудель на 15 минут, затем достаем его из духовки, быстро смазываем сливочным маслом и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут, но температуру убавляем до 150 градусов.

Готовый штрудель подают как теплым так и горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой, корицей, и дополнив шариком ванильного мороженного, сладким сливочно-ванильным соусом или взбитыми сливками.


Guten Appetit!