Тайский соус для морепродуктов и рыбы

Тайский соус для рыбы
Сегодня приготовим лучший соус для рыбы и морепродуктов - Нам Чим Талэй, что в переводе с тайского - соус для обмакивания морепродуктов.

Соусы очень важная часть тайской кухни, ведь благодаря им, можно сделать вкусным, даже скучный рис.

Тайские хозяйки традиционно готовят их в каменной ступке, перетирая все ингредиенты, но не до состояния каши, а так, чтобы видны были все ингредиенты.

В соусе сочетаются пять вкусов: соленый, сладкий, кислый, острый и умами.

Для приготовления потребуется:

• Кинза – 1 пучок
• Устричный или рыбный соус - 2 ст. л.
• Лайм – 1 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Острый перец Чили: 2 шт.
• Коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.

Кинзу, чеснок и перчик чили мелко порезать и растереть в ступке, добавить соус и сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и в завершении добавить сок лайма. Готово!

Соус отлично подойдет для всех видов рыбы и морепродуктов. Готовый соус, можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.